您的当前位置:主页 > 软件教程 > 网络通讯 > 正文

员工月度工作总结

2019-12-23

总结一:员工月度工作总结

1、销售情况总结:销售业绩和销售目标达成情况,要求既有详细数据,又有情况分析。

2、行动报告:当月都干了什么工作,都去了什么地方、工作时间怎样安排的,要求简单明了。

3、市场情况总结分析,包括:

(1)竞争对手评价:主要竞争对手当月的销售业绩、价格走势、产品结构变化、重要的宣传促销活动、发展趋势等情况分析;

(2)市场评价:市场情况是好是坏,发展前景如何,存在什么问题,有什么机会。

(3)市场问题汇报:当月市场上存在什么需要公司协助解决的问题:积压破损产品的调换,促销返利的兑现,市场费用的申请,其他需要公司支持的事项。

(4)市场价格现状:各级经销商的具体价格、促销、返利、利润都是多少;

(5)产品库存现状:各级经销商的产品库存情况:数量、品种、日期;

(6)经销商评价:各级主要经销商的心态、能力、销售业绩情况怎样;

4、下个月工作打算和安排:针对上个月的工作情况安排下一个月的工作。

5、工作自我评价:自己工作的得与失、对与错。

作为销售员的导师、顾问与教练,销售经理要指导、管理好销售人员的工作总结与汇报工作。

1、到讲台上去讲。现在许多企业销售人员在汇报工作时就是在座位上站起来,说两句就坐下。在一家公司,我们提议销售人员到主席台上讲,结果一个销售人员头一天晚上准备到两点钟。在日本松下公司,每一季度销售经理汇报工作时,

2、奖励与惩罚。奖励与惩罚永远是一对好的领导手段。销售经理要发挥奖励与惩罚的作用。

3、重视。销售经理对销售人员工作总结与汇报的重视,就会促使销售人员认真看待工作总结与汇报。

4、要求销售人员汇报工作之前,认真做好准备。

总结二:办公室员工月工作总结

一、以踏实的工作态度,适应办公室工作特点

办公室是公司运转的一个重要枢纽部门,对公司内外的许多工作进行协调、沟通,做到上情下达,这就决定了办公室工作繁杂的特点。每天除了本职工作外,还经常有计划之外的事情需要临时处理,而且通常比较紧急,让我不得不放心手头的工作先去解决,因此这些临时性的事务占用了很多工作时间,经常是忙忙碌碌的一天下来,原本计划要完成的却没有做。但手头的工作也不能耽误,今天欠了帐,明天还会有其他工作要去处理,因此,我经常利用休息时间来进行“补课”,把一些文字工作带回家去写。

办公室人手少,工作量大,特别是公司会务工作较多,这就需要部门员工团结协作。在这一月里,遇到各类活动和会议,我都积极配合做好会务工作,与部门同事心往一处想,劲往一处使,不会计较干得多,干得少,只希望把活动圆满完成。

二、尽心尽责,做好本职工作

一个月来,我主要完成了一下工作:

1、文书工作严要求

1)公文轮阅归档及时。文件的流转、阅办严格按照公司规章制度及iso标准化流程要求,保证各类文件拟办、传阅的时效性,并及时将上级文件精神传达至各基层机构,确保政令畅通。待文件阅办完毕后,负责文件的归档、保管以及查阅。

2)下发公文无差错。做好分公司的发文工作,负责文件的套打、修改、附件扫描、红文的分发、寄送,电子邮件的发送,同时协助各部门发文的核稿。公司发文量较大,有时一天有多个文件要下发,我都是仔细去逐一核对原稿,以确保发文质量,共下发红文份。同时负责办公室发文的拟稿,以及各类活动会议通知的拟写。

3)编写办公会议材料,整理会议记录。每个月末对各部门月度计划的执行情况进行核对,催收各部门月度小结、计划,并拟写当月工作回顾,整理办公会议材料汇编成册,供总经理室参考,办公会议结束后,及时整理会议记录,待总经理修改后,送至各部门轮阅。

文章右边250

网站开发教程